Vor einer Stunde sah es hier so aus, wie es vielerorts auf Höfen
aussieht. Die Ladys hatten hier vor dem Stall ihre Spuren hinterlassen.
Auf der Alp Wisen lässt man die Hinterlassenschaft der Kühe nicht einfach
liegen Nein! Hier wird alles weg geräumt, der Platz abgespritzt und
es ist BLITZSAUBER!
Hinter dem Zaun auf dem Feld steht jemand der mein Treiben mit der
Kamera beobachtet.
Du bist eine ganz schöne Ziege.... Ohren nach vorne und zu hören.
2x am Tag werden die Kühe gemolken, am Morgen und am Abend.
Nach dem Melken geht es wieder auf die Weide. Am Abend kommen die
Ladys wieder in den Stall zum Melken und bleiben dann dort bis am
Morgen.
Hier entstehen all die feinen Sachen aus Alp-Milch. Wieder alles
blitzsauber!
Salzbad für die Käselaiber
Holzbretter für den Transport und die Lagerung
des Käses
Jeder Käselaib wird täglich im Salzwasser
gebadet und mit Salz eingerieben
Wir schauen uns noch etwas um So neugierig
wie ich bin, schaue ich zwischen dem Tor durch.
Das Kalb ist auch neugierig.... Meine Güte
hast du Zähne !
Der stolze Hahn mit seinem Harem. Er hat gut
aufgepasst das ich seinen Frauen nicht zu nahe komme.
Es ist Zeit das wir uns auf den Nachhauseweg
machen. Wir haben viel gesehen, viel gelernt. Auf einer Alp den
Sommer verbringen ist kein Urlaub.... Es ist ein "Sou-Chrampf"! Dankeschön das wir
auf der Alp Wisen zu Gast sein durften und Danke das ihr die Alp
bewirtschaftet.